La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

Rappel du dernier message de la page précédente :
Masha
  • Masha
  • Custom Supra utilisateur
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Zoob
  • Zoob
  • Custom Ultra utilisateur
  • #5191
  • Publié par
    Zoob
    le 21 Mar 2025, 14:08
je prefere ma petite espagnole
"Et c'est tout, terminé !"
PierredesElfes


Ce couple est incroyable et cette femme est juste geniale et pas seulement pour la cuisine Thai
La vie s'écoule comme l'eau d' un ruisseau, chaque mètre parcouru est à jamais perdu ...
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #5193
  • Publié par
    Lao
    le 22 Mar 2025, 18:44
Ah Bon ? Farines raffinées , cuisson au beurre , levure (qui n'en n'est pas à mon avis) ... chez moi elle ne touche pas à la cuisine.

Pour le Kombucha je ne sais pas ce qu'elle a mis dedans (il est bien foncé) ni comment elle l'a fait mais j'en ai bu récemment et il était "normal".
Masha
  • Masha
  • Custom Supra utilisateur
C'est de la levure chimique.

Et le kombucha de la video, c'est un truc polonais au cassis, parfait pour repeindre les murs
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
AethelBridd
Comment bien préparer un délicieux riz vinaigré japonais ?
The voice of the frog is the glory of the marsh waters
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #5196
  • Publié par
    Lao
    le 22 Mar 2025, 21:25
Masha a écrit :
C'est de la levure chimique.
quand j'entends ça je rigole.
"Une levure est un champignon unicellulaire apte à provoquer la fermentation des matières organiques animales ou végétales."
“La peur est le chemin vers le côté obscur. La peur mène à la colère. La colère mène à la haine. La haine mène à la souffrance.” Yoda.
AethelBridd
"Poudre à lever" est sans doute plus adapté
(m'enfin j'ai dû mal à en être plié de rire)
The voice of the frog is the glory of the marsh waters
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #5198
  • Publié par
    Lao
    le 22 Mar 2025, 23:17

mais je n'ai pas dit que j'étais "plié".
Citation:
poudre à pâte (au Canada) est un mélange composé essentiellement d'un agent basique (tel que le bicarbonate de sodium), un agent acide (acide tartrique, pyrophosphate de sodium) et un agent stabilisant (tel que l'amidon de blé ou de maïs), se présentant sous forme de poudre blanche et servant à faire gonfler pains et pâtisseries
Masha
  • Masha
  • Custom Supra utilisateur



24 ou 30 chacune
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Zoob
  • Zoob
  • Custom Ultra utilisateur
  • #5200
  • Publié par
    Zoob
    le 22 Mar 2025, 23:35
voila merde enfin ...
il manque le coté espagnol quand même ...
"Et c'est tout, terminé !"
Masha
  • Masha
  • Custom Supra utilisateur
Sud-ouest, c'est pareil



AethelBridd a écrit :
Comment bien préparer un délicieux riz vinaigré japonais ?




"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
AethelBridd
Merci

(Que des ingrédients qui font rêver là-haut)
The voice of the frog is the glory of the marsh waters
Zoob
  • Zoob
  • Custom Ultra utilisateur
  • #5203
  • Publié par
    Zoob
    le 23 Mar 2025, 15:22
Masha a écrit :
Sud-ouest, c'est pareil

c'est un peu loin du costa rica ..... nan j'ai pas stalker, même pas vrai
"Et c'est tout, terminé !"
Masha
  • Masha
  • Custom Supra utilisateur
AethelBridd a écrit :
Merci

(Que des ingrédients qui font rêver là-haut)


De rien
J'attends ton chèque avec impatience...

Ça manque de bière tout de même.
Mais au-delà du côté comique, c'est une très bonne recette de crêpes
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Zoob
  • Zoob
  • Custom Ultra utilisateur
  • #5205
  • Publié par
    Zoob
    le 25 Mar 2025, 15:56

"Et c'est tout, terminé !"

En ce moment sur backstage...