La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

Rappel du dernier message de la page précédente :
Masha
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Du wok ?



"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
jeffrey06
rasalghul a écrit :
Franzo a écrit :
lastaly a écrit :
lol

la recette que j'arrive pas à faire


Moi aussi je te rassure je suis souvent refoulé a l'etape 1) car je suis trop blinder pour rentrer!

C'est bon je


bandes de voyous ! abuser ainsi de jeunes filles innocentes!!!....quoi? suis pas crédible?? bon ça va ben ouai c'est la fille qui doit boire mais toi tu dois te shooter au coca, parole d'expert..


Je crois que c'est Desproges qui disait "Beaucoup critiquent l'alcool, en attendant combien sont nés grâce à lui ?"
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Zoob
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  • #5222
  • Publié par
    Zoob
    le 01 Avr 2025, 12:25
Masha a écrit :
Du wok ?
si j'ai le temps ...
"Et c'est tout, terminé !"
Masha
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Saler et poivrer la viande : avant, pendant ou après cuisson ?
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Zoob
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  • #5224
  • Publié par
    Zoob
    le 05 Avr 2025, 14:55
bonne question
"Et c'est tout, terminé !"
jeffrey06
Masha a écrit :
Saler et poivrer la viande : avant, pendant ou après cuisson ?



Avant parce que près c'est pendant !
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Biosmog
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La question c'est pas avant, pendant ou après, c'est bien avant, pas bien avant ou après. Personnellement, à part pour les trucs aqueux, le sel c'est toujours après, afin d'avoir cette sensation de séparation des goûts (+la brûlure du sel).
Vous battez pas, je vous aime tous
Masha
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"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Masha
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"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Lao
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  • #5229
  • Publié par
    Lao
    le 07 Avr 2025, 17:33
Tu lui as fait quoi à ta tranche de pain ?
bjeje
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Moi c'est pas tant la tranche de pain, parce que ça à l'air bon (tomate, mozzarella, pastèque ?), que l'assiette gris/bleu qui me chagrine, la présentation manque de joie...
De retour !
ranez
  • ranez
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Masha a écrit :





C'est pas de la cuisine mais de la bouffe de célibataire. C'est le genre de trucs que je me préparais étudiant et quand je vivais tout seul. Couper 4 trucs en morceau et passer une tranche de pain au grille pain n'a jamais fait de moi un grand cuisinier. Sinon c'est bon ce type de tartine. Ajoute des olives noires, des câpres ou de la menthe.
Masha
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Oui, faire du pain au levain, c'est très facile
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
bobofran
Faudrait que je passe plus ici ...
J'ai pas mal bossé sur mes vinaigrettes, je pourrais mettre des recettes ...

Sinon je commence à avoir une bonne collection de poivres. (En grain et moulu sur le moment bien entendu)

- Poivre noir de Bali (assez fort, direct à la façon d'un piment)
- Poivre aux 5 baies (force moyenne, assez équilibré, le poivre passe partout mais présent)
- Poivre du Sichuan (ne pique pas, très fruité, pas pour tout le monde)
- Poivre vert (force moyenne, assez profond)
- Poivre de Jamaïque (force moyenne. Assez fruité. Entre le Sichuan et le poivre noir).


Voilà... j'aime le poivre : )
Dernier son : Compilation Mr PSYCHO ROCK Vol.1 : https://youtu.be/cL_hs5SN3R4?f(...)hared

MES VENTES (suspendues pour le moment) :
https://www.guitariste.com/for(...)72037
Masha
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Lao a écrit :
Tu lui as fait quoi à ta tranche de pain ?

J'ai mis des trucs dessus


bjeje a écrit :
Moi c'est pas tant la tranche de pain, parce que ça à l'air bon (tomate, mozzarella, pastèque ?), que l'assiette gris/bleu qui me chagrine, la présentation manque de joie...

C'était le but, rien à battre de la présentation

Ça me rappelle cette discussion lunaire avec un backstagiste qui me disait que le visuel était très important
Bizarrement, il ne m'a plus donné de nouvelles quand j'ai porusté un cuisinier "pas trop mauvais" qui disait "Ce qui est bon est toujours beau. Le contraire n'est pas toujours vrai."
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
bjeje
  • bjeje
  • Vintage Top utilisateur
Je suis de ceux qui pensent que la présentation d'un plat est importante, je m'en tape mais quand je suis tout seul.
Quand j'invite par contre je soigne la présentation.
De retour !

En ce moment sur backstage...