La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

Rappel du dernier message de la page précédente :
Invité
oldamp a écrit :
Pâtes :

Faites bouillir une grande casserole d'eau du robinet salée.

Au premier bouillon jetez les pâtes dedans et remuez un peu de temps en temps en maintenant le bouillon.

Au bout de 5 à 8 mn vérifiez si c'est cuit à votre goût et balancez le tout dans une passoire.

Remettre les pâtes dans la casserole avec un peu de beurre si vous êtes riche, sinon de la margarine du colis des restos du cœur ça suffira.

Mangez-les en regardant Guy Lux à la télé.

Allez vous couchez.
meilleure recette du topic depuis longtemps
Masha
totoleheron a écrit :
@masha

tu livres?


Je ne livre que des recettes pour le moment, mais un jour peut-être...
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Colonel Blues
Bon allez…
Une recette de poulet, testée et approuvée hier soir !

Ingrédients pour 2 personnes (confinement…) :
- 2 beaux blancs de poulet
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 verre de vin blanc
- une boîte de 400g de tomates concassées, ou purée de tomates
- une grosse poignée d'olives de votre choix
- 1/2 citron vert
- 1/2 cuillère à café de piment d'espelette en poudre
- coriandre en feuilles (séchée ça marche, les petits flacons de chez D…s)
- sel & poivre
- poivre de Timut

Recette :
- couper chaque blanc de poulet en 4 morceaux
- hacher grossièrement l'oignon
- peler puis hacher fin la gousse d'ail au couteau
- faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte
- faire revenir à feu vif et en même temps le poulet, l'oignon et l'ail
- saler et poivrer
- touiller régulièrement pour colorer tous les morceaux de poulet
- quand les sucs commencent à attacher au fond, déglacer au vin blanc
- laisser un peu réduire, baisser le feu
- ajouter la boîte de tomates
- ajouter la coriandre, le piment, les olives, quelques tours de moulin de poivre de Timut
- presser le demi citron à la main au dessus de la cocotte
- couper le zeste en 4 et ajouter à la préparation
- réduire le feu et laisser mijoter
- servir dans une assiette creuse avec un bon riz long grain.

Voilà !
Désolé, j'ai pas de photo, j'ai oublié et on avait presque tout mangé…

Et je n'ai pas de titre pour cette recette, si vous avez une idée, je prends !
Le prochain qui m'écrit "un publique", "une visse" ou "il a tord" sera condamné à écrire ses futurs posts au porte-plume !

"Ce n’est pas d'un dimanche à la campagne dont nous avons besoin, mais d'une vie moins artificielle". (B. Charbonneau & J. Ellul)
Masha
Colonel Blues a écrit :
Bon allez…
Une recette de poulet, testée et approuvée hier soir !

[...]


Ça a l'air plutôt sympathique tout ça




Colonel Blues a écrit :
Et je n'ai pas de titre pour cette recette, si vous avez une idée, je prends !


Poulet aux saveurs du sud de la France et de l'Asie, ou un truc dans le genre...
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Colonel Blues
Poulet "Orient-Express" !

J'attends que quelques-uns la réalisent et la goûtent pour confirmer…
Le prochain qui m'écrit "un publique", "une visse" ou "il a tord" sera condamné à écrire ses futurs posts au porte-plume !

"Ce n’est pas d'un dimanche à la campagne dont nous avons besoin, mais d'une vie moins artificielle". (B. Charbonneau & J. Ellul)
Leozinho
Ben en tous cas, impossible de trouver de la farine chez moi... :pleurs:

Comment je vais singer le chevreuil, moi ?
bobofran
Leozinho a écrit :
Ben en tous cas, impossible de trouver de la farine chez moi... :pleurs:

Comment je vais singer le chevreuil, moi ?


Pareil ... J'ai dû acheter de la maïzena ... Ma femme a fait une pâte a crêpes avec ... On va dire que c'est la guerre quoi !
Dernier son : L'album de DUB SCIENTISTS "Green Light District" : https://www.youtube.com/watch?(...)=577s

MES VENTES (suspendues pour le moment) :
https://www.guitariste.com/for(...)72037
Saddakoh
Leozinho a écrit :
Ben en tous cas, impossible de trouver de la farine chez moi... :pleurs:


Je m'étais fait la réflexion devant le rayon presque vide chez moi.

Mais bon la bio T65 n'avait pas été touchée, et comme c'est celle que je prends

Idem sur les farines complètes, ou pâtes et riz d'ailleurs, donc c'est pratique dans mon cas.
Leozinho
Comme je suis en Bretagne, c'est l'élément de base du folklore... Même plus de maïzena. Même la farine complète ou au blé noir... Je ne vais quand même pas acheter de la farine sur ebay ???
Saddakoh
Ah ouais en effet, heureusement chez nous, le rayon bière est toujours bien achalandé !
Masha



J'aime bien les recettes de ce youtubeur

Dommage que cette émission n'existe plus
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Denis13
Champignon fondant au chocolat

En ce moment sur backstage...