La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

Rappel du dernier message de la page précédente :
Sola
  • #780
  • Publié par
    Sola
    le 31 May 20, 23:04
Il le fume pas, il le mange séché.
Le bonheur rangé dans une armoire
Colonel Blues
Quand est-ce qu'on recause de vraie cuisine par ici ???

Le prochain qui m'écrit "un publique", "une visse" ou "il a tord" sera condamné à écrire ses futurs posts au porte-plume !

"Ce n’est pas d'un dimanche à la campagne dont nous avons besoin, mais d'une vie moins artificielle". (B. Charbonneau & J. Ellul)
Sola
  • #782
  • Publié par
    Sola
    le 31 May 20, 23:35
Désolé Colonel, tu as raison.
Le bonheur rangé dans une armoire
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • MP
  • #783
  • Publié par
    Lao
    le 31 May 20, 23:46
Sola a écrit :
Il le fume pas, il le mange séché.
Oui, et je dis bravo !
Colonel Blues
Tiens, puisque c'est la saison : "Filet mignon aux grenailles de Noirmoutier"
Y'a pas plus simple !
Matos :
- Un plat à four (le top c'est le rectangulaire en métal style cantine qu'on chope chez Ikéa par exemple…)
- Un four, bah si tiens !
Ingrédients pour 4 personnes :
- Un beau filet mignon de porc (600g mini)
- 500g de petites Noirmoutiers
- huile d'olive
- sel & poivre
- un bouquet de thym
Recette :
- napper le fond du plat d'huile d'olive
- y disposer le filet mignon et les petites patates non épluchées mais bien rincées
- saler et poivrer
- saupoudrer de feuilles de thym en roulant le bouquet entre vos mains
- remettre un filet d'huile d'olive sur le tout
- enfourner à four froid
- régler le thermostat à 200° et démarrer la cuisson
- pendant la cuisson, surveiller pour retourner le filet dès qu'il est bien doré d'un côté, et secouer le plat pour faire "rouler" les grenailles
- dès que le deuxième côté du filet est doré, inciser pour vérifier la cuisson interne, elle doit être rosée clair
- piquer une des plus grosses grenailles pour en tester la cuisson à coeur
- quand tout est OK, sortir du four et laisser poser 5 mn à couvert (papier alu)
Dressage :
Couper deux ou trois tronçons de filet par assiette et disposer des grenailles autour, arroser avec un peu de jus du plat, c'est prêt !
Option :
Préparer séparément un jus à base de fond de veau pour napper, c'est encore mieux !
Le prochain qui m'écrit "un publique", "une visse" ou "il a tord" sera condamné à écrire ses futurs posts au porte-plume !

"Ce n’est pas d'un dimanche à la campagne dont nous avons besoin, mais d'une vie moins artificielle". (B. Charbonneau & J. Ellul)
bjeje
Simple mais délicieux
"Il y a plusieurs façons d'être con, mais le con choisit toujours la pire"
Masha
Bertrand69 a écrit :
Masha a écrit :
boeuh séché aux herbes

Oh putain

Magnifique





Colonel Blues a écrit :
Quand est-ce qu'on recause de vraie cuisine par ici ???

Faire un sandwich, c'est de la cuisine











https://chefsimon.com/gourmets(...)au--7

A peu près la même recette sans bananes et avec des pommes vertes.
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Masha
C'est à dire ?
je veux pas relancer un débahalacon
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Masha
manulonch a écrit :
Des knackis/ketchup dans du pain de mie premier prix c'est pas de la cuisine (c'est de la merde).







Et les bruschettas, c'est de la cuisine ?








(sans poils)


(avec poils)
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
bjeje
Hier soir tagliatelles maison, carbonara (la vraie, pas celle à la crème fraiche, mais celle avec des jaunes d'oeuf, du guanciale et du pécorino), accompagnées d'un Bardolino rosé
"Il y a plusieurs façons d'être con, mais le con choisit toujours la pire"
Jim Morrison
bjeje a écrit :
Hier soir tagliatelles maison, carbonara (la vraie, pas celle à la crème fraiche, mais celle avec des jaunes d'oeuf, du guanciale et du pécorino), accompagnées d'un Bardolino rosé
Directement connecté depuis ma tombe du Père Lachaise. On n'arrête pas le progrès...

www.besideband.net/
Colonel Blues
Ah… merci bjeje, le niveau remonte enfin, faut bien le reconnaître… !

En gros, je résume : "Ni four ni feu, pas cuisine !" OK ?
Le prochain qui m'écrit "un publique", "une visse" ou "il a tord" sera condamné à écrire ses futurs posts au porte-plume !

"Ce n’est pas d'un dimanche à la campagne dont nous avons besoin, mais d'une vie moins artificielle". (B. Charbonneau & J. Ellul)
bjeje
Merci Colonel
"Il y a plusieurs façons d'être con, mais le con choisit toujours la pire"

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