Des idées d'entrés bien sympathiques
Macarons de betterave
Pour 4 personnes
2 betteraves cuites
150g de chèvre frais (style Chavroux)
100g de fromage frais aux noix (style Rondelet aux noix)
100 g de roquette
10 cl de crème liquide
1 c. à soupe de graines de coriandre
12 brins de ciboulette
2c. à soupe de vinaigre de Xérès
Huile d’olive
Sel / poivre
Mélanger le chèvre, le fromage aux noix, 2c. à soupe d’huile d’olive et une pincée de poivre.
Couper les betteraves en rondelles (+/- 1 cm). Poser la moitié sur un plat, répartir dessus la préparation au fromage, couvrir des rondelles restantes. Réserver au frais.
Laver et essorer la roquette. Mélanger la crème liquide, le vinaigre, un peu de sel et de poivre. Ecrase les graines de coriandre.
Répartir les macarons de betterave sur 4 assiettes, disposer au centre la roquette et la ciboulette, entourer d’un cordon de crème vinaigrée et parsemer de coriandre.
Salade aux pommes et au bacon
1 Batavia
200 g de bacon
2 pommes
100 g de camembert
10 cl de crème liquide
3 cuil à soupe de vinaigre de cidre
2 cuil à soupe de cidre
Laver la salade et l’émincer (pas trop fin) dans un plat creux.
Couper les pommes en dés.
Faire revenir le bacon dans une poêle sans matière grasse, le réserver et faire revenir les dés de pomme, réserver.
Retirer la croûte du camembert et le mixer avec la crème fraiche, le cidre le vinaigre, faire chauffer doucement à la casserole.
Etaler les tranches de bacon chaudes ainsi que les pommes sur le lit de salade, verser la sauce dessus et servez aussitôt.
"Il y a plusieurs façons d'être con, mais le con choisit toujours la pire"