La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

Rappel du dernier message de la page précédente :
Masha
Zoob a écrit :
elles ont l'air terribles tes tartines, t'ennerve pas ... le reste est une reflexion à moi même ! comment poster un beau gif ou image sans passer par x sites

Ah d'accord, je croyais que tu parlais de moi vu que tes deux phrases se suivaient...
Ce topic devient extrêmement compliqué




C'est ce gif que tu voulais poster ?

L'article avait l'air plutôt intéressant aussi, mais c'est plus à propos de nutrition que de cuisine, ça aurait plus sa place dans le topic dédié à la MASSE SECHE à mon avis
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Zoob
Masha a écrit :
C'est ce gif que tu voulais poster ?

uep url, img ,quote ou autres, c'est pénible
"Et c'est tout, terminé !"
Masha
Sola a écrit :
Bon, ce week end j'essaie les beignets de fleurs de courgettes du Pernoud et les falafels de Masha si elle veut bien me donner la recette.

J'ai trop hâte de goûter ce combo !


En gros :

-300 g de pois chiches
-1 gousse d'ail
-1 oignon rouge
-1 cuillère à soupe de quatre épices (cannelle, girofle, gingembre, muscade)
-1 cuillère à soupe de persil
-1 cuillère à soupe de basilic
-1 cuillère à café de thym
-1 cuillère à café d'origan
-4 pincées de sel

Faire tremper les pois chiches toute une nuit, les égoutter.
Les mettre dans un mixeur.
Ajouter l'oignon émincé et l'ail coupé en petits dés et/ou écrabouillé.
Ajouter les épices, les herbes et le sel.
Mixer grossièrement tout ça.
Faire des boulettes avec la préparation, les aplatir éventuellement.
Huiler légèrement la surface des boulettes pour ceux qui ne veulent pas mourir étouffés.
Passer 25 minutes environ au four à 180 °C en retournant à mi-cuisson les boulettes aplaties ou en faisant rouler régulièrement les boulettes.


J'ai fait ça avec environ la moitié de la préparation, et j'ai congelé le reste :




Il va sans dire que ce n'est pas une recette traditionnelle et qu'il faut aimer les quatre épices, par contre ça se marie bien avec à peu près tout.


Enjoy
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Sola
Masha a écrit :
Sola a écrit :
Bon, ce week end j'essaie les beignets de fleurs de courgettes du Pernoud et les falafels de Masha si elle veut bien me donner la recette.

J'ai trop hâte de goûter ce combo !


En gros :

-300 g de pois chiches
-1 gousse d'ail
-1 oignon rouge
-1 cuillère à soupe de quatre épices (cannelle, girofle, gingembre, muscade)
-1 cuillère à soupe de persil
-1 cuillère à soupe de basilic
-1 cuillère à café de thym
-1 cuillère à café d'origan
-4 pincées de sel

Faire tremper les pois chiches toute une nuit, les égoutter.
Les mettre dans un mixeur.
Ajouter l'oignon émincé et l'ail coupé en petits dés et/ou écrabouillé.
Ajouter les épices, les herbes et le sel.
Mixer grossièrement tout ça.
Faire des boulettes avec la préparation, les aplatir éventuellement.
Huiler légèrement la surface des boulettes pour ceux qui ne veulent pas mourir étouffés.
Passer 25 minutes environ au four à 180 °C en retournant à mi-cuisson les boulettes aplaties ou en faisant rouler régulièrement les boulettes.


J'ai fait ça avec environ la moitié de la préparation, et j'ai congelé le reste :




Il va sans dire que ce n'est pas une recette traditionnelle et qu'il faut aimer les quatre épices, par contre ça se marie bien avec à peu près tout.


Enjoy


Quand je vois les photos j'en ai l'eau à la bouche. Z'ont l'air très réussis tes falafels personnalisés.

Je ferai la recette complète de lp57 plus tard, merci d'avoir postée la tienne, t'es un ange.
Le bonheur rangé dans une armoire
thehaller
manulonch a écrit :



Je tente demain 🤣🤣
Doc Loco motive le Gas
Lao
  • Lao
  • Vintage Cool utilisateur
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  • #1087
  • Publié par
    Lao
    le 12 Aug 20, 11:55
Sola a écrit :
t'es un ange.
Lequel?
Sola
Le plus chic et élégant pardi !
Le bonheur rangé dans une armoire
Masha
Sola a écrit :
Quand je vois les photos j'en ai l'eau à la bouche. Z'ont l'air très réussis tes falafels personnalisés.

Je ferai la recette complète de lp57 plus tard, merci d'avoir postée la tienne, t'es un ange.


Merci

Si tu fais mes falafels accompagnés des fleurs de courgette de lp57, tu seras la première personne au monde à avoir combiné deux recettes de guitariste.com
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Masha



Jibouftou le pain perdu a pas l'air dégueu non plus
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Lao
  • Lao
  • Vintage Cool utilisateur
  • MP
  • #1091
  • Publié par
    Lao
    le 15 Aug 20, 15:18
Je n'ai pas entendu les hu! hu! oui j'ai honte
thehaller
Masha a écrit :



Jibouftou le pain perdu a pas l'air dégueu non plus


Pas de hu, hu,.......ok
Mais aussi pas de caramel (Au beurre salé !) 😨 et là poellėe de pommes 😨

Recette incomplète
Peut et doit mieux faire
Doc Loco motive le Gas
AethelBridd
Masha a écrit :
-1 cuillère à soupe de quatre épices (cannelle, girofle, gingembre, muscade)


Masha, as-tu essayé avec du piment de la Jamaïque à la place du mélange quatre épices ?
The voice of the frog is the glory of the marsh waters.
AethelBridd
manulonch a écrit :
Masha, as-tu essayé avec du piment de la Jamaïque et des crottes de nez à la place du mélange quatre épices ?


T'es sûr de toi manulonch ? Comme les bonbons de Harry Potter ? 👌🏻

D'accord avec toi : piment de la Jamaïque ET gingembre rapé (yo!).
The voice of the frog is the glory of the marsh waters.

En ce moment sur backstage...