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La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

Rappel du dernier message de la page précédente :
AethelBridd
manulonch a écrit :
Masha, as-tu essayé avec du piment de la Jamaïque et des crottes de nez à la place du mélange quatre épices ?


T'es sûr de toi manulonch ? Comme les bonbons de Harry Potter ? 👌🏻

D'accord avec toi : piment de la Jamaïque ET gingembre rapé (yo!).
Quod gratis asseritur gratis negatur.
Masha
Lao a écrit :
Je n'ai pas entendu les hu! hu! oui j'ai honte

Quelle ignoble comparaison , j'alerte la modération





thehaller a écrit :
Pas de hu, hu,.......ok
Mais aussi pas de caramel (Au beurre salé !) 😨 et là poellėe de pommes 😨

Recette incomplète
Peut et doit mieux faire

Elle débute, un peu d'indulgence envers cette youtubeuse



FreeBird a écrit :
Masha, as-tu essayé avec du piment de la Jamaïque à la place du mélange quatre épices ?

Non, mais ça doit être faisable.
Perso, j'ajouterais de la cannelle et éventuellement du gingembre moulu, pas de l'affreux gingembre frais

Mais chacun fait comme il le sent, ceux qui croient que la "vraie cuisine" et les "vraies recettes" (comme j'ai pu le lire ici ) existent n'ont rien compris
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
AethelBridd
Masha a écrit :
Mais chacun fait comme il le sent, ceux qui croient que la "vraie cuisine" et les "vraies recettes" (comme j'ai pu le lire ici ) existent n'ont rien compris


J'irai même jusqu'à dire que faire varier la recette à chaque fois est bien plus agréable et beaucoup moins ennuyeux.
Quod gratis asseritur gratis negatur.
slash2808
Perso pour les épices dans une recette , je ne les mentionne même pas...
Sauf si c'est un classique ou si quelqu'un veut reproduire ma recette à 100 %
lp57
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La recette la plus simple est la mieux pour le pain perdu ...

Ce midi ce sera repas froid,
Tomates du jardin, échalotes oignon rouge, pois chiches, basilic noir, ail, huile d'olive du moulin, vinaigre balsamique, sel, poivre Madagascar = 🙃
Masha
slash2808 a écrit :
Perso pour les épices dans une recette , je ne les mentionne même pas...

C'est bien, il faut un peu laisser les gens galérer



Jeannot a écrit :
Travaillez, prenez de la peine :
C’est le fonds qui manque le moins.
Un riche Laboureur, sentant sa mort prochaine,
Fit venir ses enfants, leur parla sans témoins.
Gardez-vous, leur dit-il, de vendre l’héritage
Que nous ont laissé nos parents.
Un trésor est caché dedans.
Je ne sais pas l’endroit ; mais un peu de courage
Vous le fera trouver, vous en viendrez à bout.
Remuez votre champ dès qu’on aura fait l’Aout.
Creusez, fouillez, bêchez ; ne laissez nulle place
Où la main ne passe et repasse.
Le père mort, les fils vous retournent le champ
Deçà, delà, partout ; si bien qu’au bout de l’an
Il en rapporta davantage.
D’argent, point de caché. Mais le père fut sage
De leur montrer avant sa mort
Que le travail est un trésor.
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Slider
Dites les cordons bleus,

J’ai accès à de la viande de bœuf de fort bonne qualité, et je voudrais la magnifier à la cuisson. Je me suis lassé depuis un moment du sel de Camargue et des herbes de Provence: vous avez des suggestions?
Les guitaristes sont des cons.
https://www.helixpulsar.com/
icks
N'importe quelle fleur de sel et du poivre de qualité. Si la viande est de grande qualité, je pense que le plus important sera la cuisson.
-- http://www.myspace.com/seafoamshamerocks --
When the Boogeyman goes to sleep every night, he checks his closet for Chuck Norris.
slash2808
Masha a écrit :
slash2808 a écrit :
Perso pour les épices dans une recette , je ne les mentionne même pas...

C'est bien, il faut un peu laisser les gens galérer


Pas galèrer... S'inspirer...
lp57
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Masha a écrit :
slash2808 a écrit :
Perso pour les épices dans une recette , je ne les mentionne même pas...

C'est bien, il faut un peu laisser les gens galérer



Jeannot a écrit :
Travaillez, prenez de la peine :
C’est le fonds qui manque le moins.
Un riche Laboureur, sentant sa mort prochaine,
Fit venir ses enfants, leur parla sans témoins.
Gardez-vous, leur dit-il, de vendre l’héritage
Que nous ont laissé nos parents.
Un trésor est caché dedans.
Je ne sais pas l’endroit ; mais un peu de courage
Vous le fera trouver, vous en viendrez à bout.
Remuez votre champ dès qu’on aura fait l’Aout.
Creusez, fouillez, bêchez ; ne laissez nulle place
Où la main ne passe et repasse.
Le père mort, les fils vous retournent le champ
Deçà, delà, partout ; si bien qu’au bout de l’an
Il en rapporta davantage.
D’argent, point de caché. Mais le père fut sage
De leur montrer avant sa mort
Que le travail est un trésor.


Méritocratie ? 😁
slash2808
Slider a écrit :
Dites les cordons bleus,

J’ai accès à de la viande de bœuf de fort bonne qualité, et je voudrais la magnifier à la cuisson. Je me suis lassé depuis un moment du sel de Camargue et des herbes de Provence: vous avez des suggestions?



Tiens encore une question d'épices

Franchement je dirais pareil... Si elle est de qualité je m'en tiendrais à du sel et du poivre...

Laisse le goût de la viande s'exprimer... Même les herbes de Provence des fois je trouve ça too much... En tout cas pour une première, je ne mettrais aucune épice après selon mon humeur peut-être que je ferais de légers détours...
lp57
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Slider a écrit :
Dites les cordons bleus,

J’ai accès à de la viande de bœuf de fort bonne qualité, et je voudrais la magnifier à la cuisson. Je me suis lassé depuis un moment du sel de Camargue et des herbes de Provence: vous avez des suggestions?


Pfff je vous mets une super recette vegan riche en protéines mais équilibrée et savoureuse, pour ne pas dire chic et élégante...

Plus sérieusement, oui fleur de sel, poivre de qualité au moulin, beurre pour la M.G et un peu de persil quant même
Masha
Slider a écrit :
Dites les cordons bleus,

J’ai accès à de la viande de bœuf de fort bonne qualité, et je voudrais la magnifier à la cuisson. Je me suis lassé depuis un moment du sel de Camargue et des herbes de Provence: vous avez des suggestions?

Il y a encore des gens qui mettent des herbes de Provence sur la viande ?



Pour le boeuf et plein d'autres choses :

https://fr.wikipedia.org/wiki/(...)C3%A9

https://ileauxepices.com/melan(...).html

Par contre, je connais pas ce mélange en particulier, je sais pas ce qu'il vaut.



Pour le boeuf et plein d'autres trucs bis : le combo persil, ail, échalote, paprika fumé, thym, piment des squelettes



Ça aussi :



Bizarre de manger sa planche à découper



Etc, etc...



Bien sûr, tout ça est à utiliser avec parcimonie si on veut profiter pleinement du goût de la viande.
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.

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