Geros a écrit :
Un bon batteur n'est pas censé utilisé 150 paires de baguettes par ans...Logiquement un bon batteur casse rarement ses baguettes...
Evite de frapper trop fort sur le corps de la baguette(sur la Charleston en l'occurence...)et utilise plus l'olive de la baguette,pour les cymbales il faut les frapper correctement...Etre batteur c'est tout un art,il ne suffit pas de frapper sur les toms pour faire du bruit...
Regarde sur le site de "la baguetterie" ils expliquent comment accorder ses peaux et comment frapper et entrenir sa petite compagne...
La qualité d'un batteur ne se voit pas à la "non-usure" de ses baguettes
Je frappe correctement, en 11ans j'ai peté 4 cymbales et des centaines de baguettes. C'est sûr, si on fait du jazz 30 minutes par semaine, on peut se permettre de dire "TAPPE MOINS FORT ROGER!!". Mais quand on fait du rock et du metal plusieurs heures par jours, la batterie doit sonner, il FAUT tapper (il faut nuancer aussi bien sûr). Je frappe ma caisse claire en rim-shot la plupart du temps, ça nique mes baguettes, mais ça sonne. C'est normal de peter ses baguettes...
Une cymbale n'est pas eternel non plus, tout dépends du nombre d'heure de pratique sur l'instrument...