Ben.oît a écrit :
Les avancées sont là mais les extrémistes du forum sont choqués comme si on pouvait barrer à 180 degrés en 5 mois.
On peut. Ils le peuvent. Tout dépend du sujet concerné. Et des intérêts concernés.
Ben.oît a écrit :
Comment on va alourdir les normes pour les agriculteurs français par rapport aux autres en Europe et dans le monde?
Il n'y a pas, plus, de normes «françaises», ce sont des normes Européennes, applicables à tous les pays en Europe, signataires des traités Européens. Tous doivent s'y
soumettre.
La France, l'agriculture française a - avait - des normes de qualités et d'exigences bien plus élevées que certains de ses voisins. Sans parler des normes sociales plus avancées - nous n'avons pas - encore - un salaire minimum à 160 €/mensuel. La commission Européenne demande de la productivité, pas la protection des sols, des gens, de la santé, de la nature.
Bref :
l’abaissement des normes d’hygiène et sanitaires nationales
baisse des salaires
dégradation des normes environnementales
industrialisation forcenée de l’agriculture
fin des terroirs
Cela arrange peut être certains pays, d'Europe, car peut être n'avaient-ils pas les mêmes niveaux d'exigences que la France.
Pour le reste du monde ?! Pareil, sauf que ce sont les traités transatlantique, TAFTA, AGCS ou allez savoir comment ils s'appellent au moment ou je tape ces lignes. Toujours négociés dans le plus grand secret, sans consultation des populations concernées. Ou des accords entre l'Europe et le reste du monde - OGM / bœufs aux hormones etc
«Baisse d'un ton, j'en ai marre de t'avoir sur le dos»