lo-fi reup a écrit :
tu fais germer direct en terre twirly ou coton?
t'as de l'avance! t es dans le sud est non?
En godet avec 1/3 de compost, 1/3 de bonne terre de jardin, 1/3 de terreau à semis + billes d'argiles dans le fond. J'ai surtout semé un peu tôt (y'a 3 semaines) j'm'attendais pas à ces températures là (je suis dans l'Est) !
J'espère surtout que ça tiendra jusqu'à fin avril sans repiquer, j'ai plus de godets plus gros pour
Je vais pas tout planter chez moi (genre les 9 pieds de courgettes, j'en crèverais d'overdose), je sers un peu de plaque tournante pour les potagers de la famille/amis.
Pour le moment j'ai prévu (nous sommes....deux
) pour la consommation en direct + conserves :
- 24 pieds de tomates (j'ai recentré sur 4 variétés, mes essais sur des trucs plus folkloriques ne m'ont pas convaincu)
- 2 cerises
- 4 poivrons / 4 aubergines
- 3 concombres / 3 courges / 3 courgettes / 1 patisson
direct en terre :
- y'a déjà patates, oignons, échalotes
- plus tard : haricots, betteraves, navets, poireaux