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Zoob
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    le 03 Mai 2025, 17:32
Masha a écrit :
Zoob a écrit :
je suis plus cuisinière portoricaine !

Trop de bOObs

oui mais des petits, c mignon
"Et c'est tout, terminé !"
Masha
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C'est pas faux

Mais je vois pas bien ce que ça apporte à part des vues






Même moi, je suis choqué
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Zoob
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j'ai vomis

EDIT: au moins *3 today
"Et c'est tout, terminé !"
Masha
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C'est toi la saucisse





J'ai faim
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Masha
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Recette de Chatty

"Avec plaisir ! Voici une recette de sandwich végétarien chic, original et raffiné, conçu pour sublimer un bon pain au levain artisanal :

Sandwich au pain au levain, mousse de chèvre frais, betterave rôtie, roquette et noisettes grillées

Ingrédients (pour 2 sandwichs) :

4 tranches de pain au levain (tranchées épaisses, bien alvéolées)

100 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)

1 c. à soupe de crème fraîche épaisse ou de yaourt grec (pour détendre la mousse)

1 petite betterave cuite (ou betterave chioggia si dispo, pour l’esthétique)

1 poignée de roquette

1 c. à soupe de noisettes entières

Un filet d’huile d’olive fruitée

Quelques gouttes de vinaigre balsamique réduit (ou crème de balsamique)

Zestes très fins de citron (facultatif mais très élégant)

Sel fin, poivre noir fraîchement moulu

Préparation :

Préchauffe ton four à 180°C. Coupe la betterave en fines tranches (2-3 mm) et dispose-les sur une plaque. Arrose d’un filet d’huile d’olive, sale légèrement, et enfourne 10 à 15 minutes pour les rôtir légèrement. Elles doivent devenir un peu caramélisées sur les bords.

Pendant ce temps, torréfie les noisettes à sec dans une petite poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et que la peau commence à cloquer. Frotte-les dans un torchon propre pour retirer les peaux, puis concasse-les grossièrement.

Dans un bol, écrase le fromage de chèvre avec la crème fraîche jusqu’à obtenir une texture souple et aérée. Poivre généreusement et ajoute un filet d’huile d’olive. Tu peux incorporer une touche de zeste de citron pour la fraîcheur.

Fais légèrement griller les tranches de pain au levain pour qu’elles soient chaudes et croustillantes, mais encore moelleuses à cœur.

Montage : tartine généreusement deux tranches de mousse de chèvre. Dispose harmonieusement les tranches de betterave rôtie. Ajoute la roquette, un filet de crème de balsamique, les noisettes concassées, et referme avec les deux autres tranches.

Option chic : Tu peux ajouter quelques pétales de fleurs comestibles (pensées, bleuets) ou remplacer la betterave par des lamelles fines de poires pochées au vin blanc pour une version sucrée-salée."


"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Redstein
La Ferme Bernier, spécialiste de la viande de chien et du bien-être animal, a sorti un tuto sur le dépeçage des corgis - incontournable pour votre prochain barbecue :

Tutoriel : le dépecage du Corgi













(Suivre le lien pour les instructions.)

'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Zoob
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Masha a écrit :
Recette de Chatty

"Avec plaisir ! Voici une recette de sandwich végétarien chic, original et raffiné, conçu pour sublimer un bon pain au levain artisanal :

Sandwich au pain au levain, mousse de chèvre frais, betterave rôtie, roquette et noisettes grillées

Ingrédients (pour 2 sandwichs) :

4 tranches de pain au levain (tranchées épaisses, bien alvéolées)

100 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)

1 c. à soupe de crème fraîche épaisse ou de yaourt grec (pour détendre la mousse)

1 petite betterave cuite (ou betterave chioggia si dispo, pour l’esthétique)

1 poignée de roquette

1 c. à soupe de noisettes entières

Un filet d’huile d’olive fruitée

Quelques gouttes de vinaigre balsamique réduit (ou crème de balsamique)

Zestes très fins de citron (facultatif mais très élégant)

Sel fin, poivre noir fraîchement moulu

Préparation :

Préchauffe ton four à 180°C. Coupe la betterave en fines tranches (2-3 mm) et dispose-les sur une plaque. Arrose d’un filet d’huile d’olive, sale légèrement, et enfourne 10 à 15 minutes pour les rôtir légèrement. Elles doivent devenir un peu caramélisées sur les bords.

Pendant ce temps, torréfie les noisettes à sec dans une petite poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et que la peau commence à cloquer. Frotte-les dans un torchon propre pour retirer les peaux, puis concasse-les grossièrement.

Dans un bol, écrase le fromage de chèvre avec la crème fraîche jusqu’à obtenir une texture souple et aérée. Poivre généreusement et ajoute un filet d’huile d’olive. Tu peux incorporer une touche de zeste de citron pour la fraîcheur.

Fais légèrement griller les tranches de pain au levain pour qu’elles soient chaudes et croustillantes, mais encore moelleuses à cœur.

Montage : tartine généreusement deux tranches de mousse de chèvre. Dispose harmonieusement les tranches de betterave rôtie. Ajoute la roquette, un filet de crème de balsamique, les noisettes concassées, et referme avec les deux autres tranches.

Option chic : Tu peux ajouter quelques pétales de fleurs comestibles (pensées, bleuets) ou remplacer la betterave par des lamelles fines de poires pochées au vin blanc pour une version sucrée-salée."



ca a l'air bien bon !!
"Et c'est tout, terminé !"
Masha
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Redstein a écrit :
La Ferme Bernier, spécialiste de la viande de chien et du bien-être animal, a sorti un tuto sur le dépeçage des corgis


Objection votre honneur, il m'a provoqué en ressemblant à une saucisse
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

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Redstein


Je n'en ai jamais croisé. C'est bon - heu, sympa comme chien ?
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Mr Park
Redstein a écrit :


Je n'en ai jamais croisé. C'est bon - heu, sympa comme chien ?





Il faut vraiment que tu regardes le spectacle de PE Barré que j'ai posté dans le topic des sketchs
Redstein
Je vais voir ça
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Masha
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Redstein a écrit :


Je n'en ai jamais croisé. C'est bon - heu, sympa comme chien ?


A propos de croiser des corgis...

FUN FACT : si on croise un corgi avec une autre race, ça donne grosso merdo un chien qui ressemble à l'autre race saucissée.


"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

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Zoob
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Redstein a écrit :
La Ferme Bernier, spécialiste de la viande de chien et du bien-être animal, a sorti un tuto sur le dépeçage des corgis - incontournable pour votre prochain barbecue :

Tutoriel : le dépecage du Corgi


jvais tamener mes 2 cleps de 35kg, tu seras pas découpé a la bernier par contre ...
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Redstein
Ben - tu n'es plus carniste ?
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Zoob
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sisi comme mes cleps !
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