La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

Rappel du dernier message de la page précédente :
Zoob
  • Zoob
  • Custom Ultra utilisateur
  • #5400
  • Publié par
    Zoob
    le 08 Mai 2025, 17:27
sisi comme mes cleps !
"Et c'est tout, terminé !"
Redstein
Alors où est le problème ?
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Zoob
  • Custom Ultra utilisateur
  • #5402
  • Publié par
    Zoob
    le
Citation:
bien vu
"Et c'est tout, terminé !"
Masha
  • Custom Supra utilisateur
Recettes, bordayl.






"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Redstein
Tu le cuis au four à gaz, ton pain ?
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Masha
  • Custom Supra utilisateur
Four électrique de marque allemande
ils ont fait leurs preuves




Incroyables crêpes

- 50 g de sucre (35 g de sucre blanc + 15 g de sucre complet)
- 50 g d'huile
- 50 g de farine T65
- 100 g de lait
- 2 œufs
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 50 g de Branlotin (optionnel)

Mélanger tout ça.
Mettre au frigo.
Attendre 24 h.
Huiler ou beurrer la poêle.
Chauffer la poêle.
Mettre de la pâte dans la poêle.
Cuire d'un ou des deux côtés.
Agrémenter de ce qu'on veut, ou de rien de tout.
Manger.
Poster une photo sur G.com.
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Masha
  • Custom Supra utilisateur
Tenter de faire des pitas.
Oublier la levure.
Trop cuire les pitas.
C'est prêt.

"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Zoob
  • Custom Ultra utilisateur
  • #5408
  • Publié par
    Zoob
    le
des crakottes koi
"Et c'est tout, terminé !"
Masha
  • Custom Supra utilisateur
Ne me lancez pas sur le pain, il vous en cuirait huhu




Surdeg que ce genre de trucs existe



Recette, pour ne plus en acheter :

Tenter de faire du pain suédois.
Trop cuire le pain.
C'est prêt.

"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Zoob
  • Custom Ultra utilisateur
  • #5410
  • Publié par
    Zoob
    le

?feature=share

je me fais régulièrement des œufs brouillés au thon afin de peaufiner ma MASSE SECHE
Pas super efficace ...
"Et c'est tout, terminé !"
Masha
  • Custom Supra utilisateur



Le GOAT
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Bertrand4069
j'ai fait des empanadas végé hier. Juste remplacé la viande par des champignons, c'est délicieux.
bjeje
  • Vintage Top utilisateur


Poulet sauté aux légumes croquants :

Faire revenir (dans un wok de préférence) 6 blancs de poulet coupés en cube dans de l'huile de sésame et réserver au chaud.

Pendant ce temps faire blanchir 300 grammes de brocoli en fleurettes pendant 2 minutes.

Faire ensuite revenir 2 poivrons jaunes, 2 verts et 2 rouges coupés en lanières pas trop fines, 3 carottes en rondelles, et le brocoli pendant environ 8 ou 10 minutes (les légumes doivent rester croquants).

Pendant ce temps préparer la sauce avec :
6 cuillères à soupe de sauce soja.
3 cuillères à soupe de miel liquide.
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz.
3 cuillères à soupe de maïzena diluée dans un peu d'eau.
3 cuillères à café de gingembre finement haché.
3 gousses d'ail finement haché.

Remettre le poulet dans le wok avec les légumes pendant 2 minutes et ajouter la sauce.
Laisser épaissir 1 minute.

Servez chaud avec un riz blanc (riz parfumé ou thai de préférence).

Vous pouvez saupoudrer de graines de sésame (facultatif)

Bon appétit
De retour !
Masha
  • Custom Supra utilisateur
Dressage affreux

1.5/10
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
bjeje
  • Vintage Top utilisateur
Dimanche midi solo, je ne vais pas mettre les petits plats dans les grands...

Toi tu as mal pris que je critique ton duo concombre je ne sais plus quoi servi dans une assiette ébréchée
De retour !

En ce moment sur backstage...