bjeje a écrit :
Poulet sauté aux légumes croquants :
Faire revenir (dans un wok de préférence) 6 blancs de poulet coupés en cube dans de l'huile de sésame et réserver au chaud.
Pendant ce temps faire blanchir 300 grammes de brocoli en fleurettes pendant 2 minutes.
Faire ensuite revenir 2 poivrons jaunes, 2 verts et 2 rouges coupés en lanières pas trop fines, 3 carottes en rondelles, et le brocoli pendant environ 8 ou 10 minutes (les légumes doivent rester croquants).
Pendant ce temps préparer la sauce avec :
6 cuillères à soupe de sauce soja.
3 cuillères à soupe de miel liquide.
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz.
3 cuillères à soupe de maïzena diluée dans un peu d'eau.
3 cuillères à café de gingembre finement haché.
3 gousses d'ail finement haché.
Remettre le poulet dans le wok avec les légumes pendant 2 minutes et ajouter la sauce.
Laisser épaissir 1 minute.
Servez chaud avec un riz blanc (riz parfumé ou thai de préférence).
Vous pouvez saupoudrer de graines de sésame (facultatif)
Bon appétit