La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

Rappel du dernier message de la page précédente :
bjeje
  • bjeje
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Dimanche midi solo, je ne vais pas mettre les petits plats dans les grands...

Toi tu as mal pris que je critique ton duo concombre je ne sais plus quoi servi dans une assiette ébréchée
De retour !
Masha
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"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
bjeje
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De retour !
Zoob
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    Zoob
    le
tu aurais pu déglacer ton wok pour faire une petite sauce avec les sucs
"Et c'est tout, terminé !"
bjeje
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Je ne sais pas mais c’était très bon comme ça
De retour !
Zoob
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    Zoob
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tu fais bien comme tu veux
"Et c'est tout, terminé !"
bjeje
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Ce n’est pas bête mais c’est que je ne l’ai pas fait
De retour !
brother9
"Faire revenir (dans un wok de préférence) 6 blancs de poulet coupés en cube dans de l'huile de sésame et réserver au chaud."

Déjà là, 6 blancs de poulet en cube c'est beaucoup trop pour un wok, même avec un feu volcan style niac. Ils vont rendre de l'eau, la croute de Maillard ne vas pas se faire et la viande va être dure. Il faut les faire en plusieurs fois pour qu'il y ait de l'air entre les morceaux et que la chaleur soit uniformément répartie. Les recettes c'est bien beau, mais il faut un minimum de bases (je sais, je me la pète)
bjeje
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Et ? J’ai dis que j’avais fait cuire les 6 blancs ensemble ? Je ne suis pas cuisinier, loin de là, mais j’ai aussi certaines bases (non , je ne me la pète pas…)
De retour !
bjeje
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De retour !
brother9
bjeje a écrit :
Et ? J’ai dis que j’avais fait cuire les 6 blancs ensemble ? Je ne suis pas cuisinier, loin de là, mais j’ai aussi certaines bases (non , je ne me la pète pas…)


Loin de moi cette idée, c'est juste que j'ai remarqué que la plupart des recettes manquent de précisions, si d'aucun les suit à la lettre bah c'est dégueu
Masha
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bjeje a écrit :


Poulet sauté aux légumes croquants :

Faire revenir (dans un wok de préférence) 6 blancs de poulet coupés en cube dans de l'huile de sésame et réserver au chaud.

Pendant ce temps faire blanchir 300 grammes de brocoli en fleurettes pendant 2 minutes.

Faire ensuite revenir 2 poivrons jaunes, 2 verts et 2 rouges coupés en lanières pas trop fines, 3 carottes en rondelles, et le brocoli pendant environ 8 ou 10 minutes (les légumes doivent rester croquants).

Pendant ce temps préparer la sauce avec :
6 cuillères à soupe de sauce soja.
3 cuillères à soupe de miel liquide.
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz.
3 cuillères à soupe de maïzena diluée dans un peu d'eau.
3 cuillères à café de gingembre finement haché.
3 gousses d'ail finement haché.

Remettre le poulet dans le wok avec les légumes pendant 2 minutes et ajouter la sauce.
Laisser épaissir 1 minute.

Servez chaud avec un riz blanc (riz parfumé ou thai de préférence).

Vous pouvez saupoudrer de graines de sésame (facultatif)

Bon appétit


Y'a pu la photo.

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"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Masha
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"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Lao
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    Lao
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C'est quoi le vomi à côté des trucs à moitié calcinés ?
Zoob
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    Zoob
    le
mes remps on les même assiettes
"Et c'est tout, terminé !"

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