La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

Rappel du dernier message de la page précédente :
Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #1141
  • Publié par
    Lao
    le
Masha a écrit :
....
J'aime pas le chou-fleur cuit et les choux de Bruxelles mais cette recette est bandante
question subsidiaire : et les artichauts ?
Masha
  • Custom Supra utilisateur
manulonch a écrit :
T'aimes ça hein manger des bébés animaux !!!!

Je mange pas souvent des bébés animaux mais j'avoue que la souris d'agneau...



Lao a écrit :
Masha a écrit :
....
J'aime pas le chou-fleur cuit et les choux de Bruxelles mais cette recette est bandante
question subsidiaire : et les artichauts ?


"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #1143
  • Publié par
    Lao
    le
tu gagnes le droit de venir en Bretagne .....
moi les artichauts ça me sort par les trous de nez (je suis trop tombé dedans quand j'étais petit).
bjeje
  • Vintage Top utilisateur
La Bretagne
À ta place j'accepte
De retour !
Masha
  • Custom Supra utilisateur
Sors le gingembre, j'arrive




Chique(et élégant)taille de poulet :

https://saveurs-du-monde.fando(...)oulet
encore meilleur dans un sandwich


Faisable également avec de l'affreuse morue dans un abominable pain frit :

"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Masha
  • Custom Supra utilisateur
Je me relance dans la cuisine gastronomique :



"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Saddakoh
ça a l'air consistant.
AethelBridd
@Masha
Un descriptif ? Étant donné la quantité, j'espère que c'est bon et durable comme un Everlasting Gobstopper!
The voice of the frog is the glory of the marsh waters
Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #1150
  • Publié par
    Lao
    le
Curieux, ça m'a fait penser à un un escargot qui se lèche le cul.
Faut peut-être que j'aille consulter ?
“La peur est le chemin vers le côté obscur. La peur mène à la colère. La colère mène à la haine. La haine mène à la souffrance.” Yoda.
slash2808
Masha a écrit :
Je me relance dans la cuisine gastronomique :





Oui on aimerait connaître l'intitulé de ce plat
lp57
  • Special Ultra utilisateur
  • #1153
  • Publié par
    lp57
    le
Couché sur son lit de basilic
AethelBridd
"comme j'aime" 🦴
The voice of the frog is the glory of the marsh waters
Masha
  • Custom Supra utilisateur
Ce sublime hors d'oeuvre est constitué de :

- Un morceau de pastèque
- Une feuille de mâche
- Un morceau de tomate avec un peu de piment d'Espelette, sel et poivre
- Un morceau de mangue séchée réhydratée avec du jus de citron et un peu de sucre de canne (on peut mettre de la mangue fraîche à la place)
- Un bout de feuille de basilic
- Un filet d'huile d'olive

J'ai pas encore trouvé de nom
Contrairement à ce qu'on peut penser, ces saveurs s'accordent bien entre elles et c'est très consistant : au bout d'une cinquantaine, on commence à être bien calé
Plus sérieusement, j'ai fait une salade avec tout ça mais je trouvais ça rigolo de faire une version "gastronomique"
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."

En ce moment sur backstage...